Interclub Homme – J3

Ce lundi, l’équipe homme se rendait à Gévezé pour notre premier déplacement d’une looongue série hivernale, avant les dernières journées à domicile. Sur le papier, l’équipe de Gevezé semble très abordable, avec beaucoup de classements P12 ou P11, mais il va falloir confirmer ça sur les terrains !

On entame avec les simples 1 & 3, Romain et David entres en jeu. Le premier set se passe bien pour Romain, terminé sur un 21-13 avec un net avantage. Mais les choses vont se compliqué dans le deuxième set, où son adversaire trouvera une manière de mettre Romain sous pression : 19-21. Ca continue sur le même rythme sur le troisième set, ou l’adversaire s’envole (4-11 à la pause), et se construit une belle avance, mais but sur les derniers points pour finir le match. Romain revient à 19-20, mais c’est bien son adversaire qui convertira son premier volant de match. Pour David, l’histoire est différente : le premier set demande un temps d’adaptation aux volants des locaux (Forza 5000) qui tombent beaucoup plus vite sur les amortis. Le temps de s’adapter, il sera trop tard pour rattraper les quelques points d’avance de son adversaire qui prend le premier set 21-15. Les deux sets suivants seront serrés, mais tourneront à l’avantage de David grâce a un peu plus de fiabilité (21-18 et 21-19) : un match partout !

Place aux simples 2 & 4, avec Sébastien et Yann. Pas trop d’encombres pour Seb, passé le temps d’adaptation au volant : 21-17 et 21-14 et un match de plus côté Gosné. Yann, pour sa “pige” en simple, ne passera pas loin d’arracher un troisième set a son adversaire avec des coups bien placés : 15-21 et 20-22. 2 matchs partout, il va falloir assurer sur les doubles !

Le DH 1 sera pour Romain & Seb : à part une série de services out de Seb, les deux sets se passeront plutôt bien, avec une grosse pression mise sur les adversaires (21-14 et 21-09). Yann et David de leur côté s’adjugent aussi le DH2 (21-19 et 21-16) ce qui permet à Gosné de repartir avec une troisième victoire. Merci à Gévezé pour l’accueil et la bonne ambiance de la rencontre !